1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: KÄSEKUCHEN MIT ROSINEN

KUCHEN: KÄSEKUCHEN MIT ROSINEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 gr.
Butter75 gr.
Zucker60 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Ei1
Butter für die Form etwas
BELAG: etwas
Quark400 gr.
Eigelb4
Eiweiß3
Zucker80 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Rosinen75 gr.
Himbeerkonfitüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig-Zutaten verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Eine gebutterte Springform (24cm) damit auslegen,dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 12-15min vorbacken.

    2.Quark auf ein Sieb abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark und Rosinen zugeben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, bei 165°C weitere 40-45min backen.

    3.Nach dem Auskühlen die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Käsekuchen gitterförmig damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: KÄSEKUCHEN MIT ROSINEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich