Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter für die Form | etwas |
BELAG: | etwas |
Quark | 400 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 75 gr. |
Himbeerkonfitüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig-Zutaten verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Eine gebutterte Springform (24cm) damit auslegen,dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 12-15min vorbacken.
2.Quark auf ein Sieb abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark und Rosinen zugeben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, bei 165°C weitere 40-45min backen.
3.Nach dem Auskühlen die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Käsekuchen gitterförmig damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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