Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sauerkraut | 1 kg |
GemĂĽsezwiebel | 1 |
Wacholderbeere,Lorbeerblätter,Nelken | etwas |
Pfefferkörner | 4 |
Salz | etwas |
Schweinehämmchen gepökelt | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Wasser zum Kochen bringen.Die Gewürze und das Hämmchen zufügen und ca.1 1/2 Std kochen lassen.Währenddessen das Sauerkraut in Schmalz anbraten und mit einem Schuß Weißwein ablöschen.,dann mit etwas Kochbrühe vom Hämmchen auffüllen.Nach etwa 1 Std kochzeit das Hämmchen für die restliche halbe Stunde aufs Kraut legen.Das Hämmchen ist gar wenn sich
2.das Fleisch fast von selbst vom Knochen löst.Hierzu gehört scharfer Löwensenf und Kartoffelpüree.Wem Das Kraut zu wässrig ist mit etwas Speisestärke anbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Hämmchen mit Sauerkraut“