Zutaten für 4 Personen
Feldsalatblaetter | 28 |
Scampi | 20 |
Kartoffeln | 4 |
Olivenöl | etwas |
Vanilleschoten | 2 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Unbehandelte Zitrone | 1 |
Zucker | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abkühlen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker und Wasser wieder in den Topf geben und zwei Stunden bei kleinster Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
2.Vanilleoel: Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen, die Körner mit dem Oel mischen und mindestens 48 Stunden ziehen lassen.
3.Scampi schälen und den Darm entfernen. Kartoffeln in eine schöne längliche Form schälen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln bei sehr schwacher Hitze in dem Vanilleoel garen und im Oel erkalten lassen.
4.Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Scampi hineinlegen und 10 Sekunden auf beiden Seiten anbraten.
5.Pro Portion sieben Kartoffelscheiben halbkreisfoermig auf Tellern anrichten. Die Feldsalatblaetter und die Scampi mit dem Zitronensirup beträufeln und zu einem Bouquet formen; im Halbkreisinneren anrichten und mit dem Vanilleoel uebergiessen.
6.Hinweis: * zusätzlich ungezuckerte Englische Creme mit Vanille und Sahne reichen * rohe, klein gewürfelte grüne Aepfeln ergänzen die Kartoffeln ideal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup“