Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 Gramm |
Lammhack | 250 Gramm |
Feta | 80 Gramm |
Cherrytomaten | 3 |
Paniermehl | etwas |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 Prise |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Paniermehl und die Fenchelsamen in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 2 Min. warm stellen. Nützlich da die Aromen des Fenchel frei gegeben werden. Die Masse in eine Schüssel geben. Die Tomate kürz in kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Schale beben. Schalotten und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Feta zerpflücken. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Feta, Ei und Oregano ebenfalls in die Schale geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken anschließend kräftig durchkneten. Die Masse abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen. Aus der Hackmasse 10 Hacksteaks formen und mit Olivenöl bestreichen. Die Steaks in der Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Als Beilage kann Tzatziki, Salat und Weißbrot gereicht werden. Im Sommer lässt sich alles auch gut am Grill zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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