Zutaten für 4 Personen
frische lachsfilets a ca 250g | 2 |
dill | 2 bund |
grobes meersalz | 2 el |
brauner zucker | 2 el |
grob gemahlener pfeffer | 1 tl |
für die senfsauce | etwas |
dill | 1 bund |
weissweinessig | 3 el |
dunkler, süßer hausmacher senf | 100 g |
geriebener meerrettich | 2 tl |
salz, pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.lachsfilets auf der arbeitsplatte auslegen, evt gräten entfernen. dill wasche, trockenschüütteln und grob zerschneiden. salz mit zucker und pfeffer vermischen.beide lachsfilets mit der gewürzmischung rundherum bestreuen. auf ein lachsfilet den dill streuen, das andere filet passend darauf lege. filets in einen plastickbeutel packen und gut verschließen, dabei die luft herausdrücken. den plastickbeutel in eine schale legen, mit einem brett und eineem gewicht (konservendose) beschweren, 1-2 tage im kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das packet umdrehen und wieder beschweren. für die sauce dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit essig, senf, meerrettich, salz und pfeffer verrühren. lachsfilets aus dem pöastickbeutel nehmen, mit küchenpapier gut trocknen, dabei die gewürze abwischen. filets mit einem scharfen messer in dünne streifen schneiden. kalt mit der senfsauce servieren. dazu passt frisch geröstetes weissbrot evtuelle reste lassen sich super einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
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