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roh marinierter lachs

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische lachsfilets a ca 250g2
dill2 bund
grobes meersalz2 el
brauner zucker2 el
grob gemahlener pfeffer1 tl
für die senfsauce etwas
dill1 bund
weissweinessig3 el
dunkler, süßer hausmacher senf100 g
geriebener meerrettich2 tl
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.lachsfilets auf der arbeitsplatte auslegen, evt gräten entfernen. dill wasche, trockenschüütteln und grob zerschneiden. salz mit zucker und pfeffer vermischen.beide lachsfilets mit der gewürzmischung rundherum bestreuen. auf ein lachsfilet den dill streuen, das andere filet passend darauf lege. filets in einen plastickbeutel packen und gut verschließen, dabei die luft herausdrücken. den plastickbeutel in eine schale legen, mit einem brett und eineem gewicht (konservendose) beschweren, 1-2 tage im kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das packet umdrehen und wieder beschweren. für die sauce dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit essig, senf, meerrettich, salz und pfeffer verrühren. lachsfilets aus dem pöastickbeutel nehmen, mit küchenpapier gut trocknen, dabei die gewürze abwischen. filets mit einem scharfen messer in dünne streifen schneiden. kalt mit der senfsauce servieren. dazu passt frisch geröstetes weissbrot evtuelle reste lassen sich super einfrieren!

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