1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kuppeltorte

Ananas-Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
lauwarmes Wasser6 EL
Puderzucker200 g
Eiweiß6
Mehl120 g
Stärkemehl80 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Kakaopulver2 EL
Für den Belag: etwas
Ananas in Scheiben½ Dose
Ananas in Stücken1 Dose
Mandarinen2 Dosen
Gelatine6 Blatt
Ananassaft¼ Liter
süße Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen in eine 26 cm Durchmesser Springform füllen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in zwei Böden schneiden. Als nächstes in ein 26 cm Durchmesser Salatsieb die Ananasscheiben auslegen und die Zwischenräume mit Mandarinen auffüllen. Die Gelatine im Ananassaft einweichen, bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Gelatine dazugeben und miteinander verrühren. Einen Biskuitboden in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Mandarinen und Ananasstücken unter die Sahne heben. Diesen Masse in das mit Früchten ausgelegte Sieb füllen und mit dem anderen Biskuitboden abdecken. Das Salatsieb auf einen Teller stellen und ca. 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach auf eine Tortenplatte stürzen und mit dem Tortenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich