1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinische Mandelplätzchen

Mallorquinische Mandelplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio Zitrone1
gemahlene Mandeln400 g
Zucker250 g
Mehl20 g
Eigelb5
Salz1 Prise
Zimt1 TL.
Pinienkerne40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.Die Zitrone heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale dünn abreiben.Die Mandeln mit Zucker,Mehl,Eigelb,Salz,Zimt und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.Mit einem Teelöffel vom Teig walnußgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drücken.Die Kugeln auf das Backblech setzen.Im Ofen(mittlere Schiene) in 15-20 Min. goldbraun backen.Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinische Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich