Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 350 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 100g zucker, ei, butter, 1päck. vanillinzucker und backpulver glatt verkneten, teig auf backpapier eckig ausrollen und mit eienr gabel mehrmals einstechen. Marzipan grob würfeln und mit nüssen verkneten. creme fraiche, 250g zucker und 2päck. vanillinzuckerbei mittlerer hitze aufkochen lassen(geht relativ schnell und einfach). zur nuss-marzipan-masse hinzugeben, vermengen und auf dem ausgerollten teig verteilen. im vorgeheizten backofen (e-herd: 175° , umluft: 150°, gas:stufe 2) ca. 25 min auf der unteren schiene backen. etwas abkühlen lassen. teigränder grade schneiden sodass eine platte entsteht, dann in kleine quadrate und dann in dreiecke schneiden(Größe nach wunsch, aber nicht zu klein, sonst zerfällt alles). auskühlen lassen. weiße und dunkle kuvertüre getrennt über einem wasserbad schmelzen und die nussecken mit je einer hälte in beide kuvertüren eintauchen. am besten auf ein gitter legen und kuvertüre trocknen lassen.
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vom
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