Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 gr |
vollmilch kuvertüre | 100 gr |
mehl | 200 gr |
zucker | 150 gr |
Milch | 150 ml |
magarine | 100 gr |
backpulver | 1 tl |
vanillezucker | 1 pk |
Eier | 3 |
gehackte haselnüsse | gr |
rum aroma | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Zubereitung
1.Zucker,Eier, Vanillezucker, Milch zu einem luftigen Teig verrühren, dann nach und nach das Mehl und Backpulver dazu geben. Währendessen die weiße Schokolade mit der Hälfte der Magarine im Wasserbad schmelzen.. Den Teig in 2 Teile aufteilen, die eine Hälfte kann ruhig etwas mehr sein. Die weiße Schokolade unter die kleinere Hälfte mischen und gut durchrühren, dann je nach Geschmack die Haselnüsse( oder andere Nüsse) unterrühren. Jetzt wird auch die dunkle Kuvertüre mit dem Rest der Magarine im Wasserbad geschmolzen und anschließend in die zweite Schüssel Teig gegeben. Unter den dunklen Schokoteig je nach belieben die Schokoraspeln und etwas Rum Aroma geben. Nun den dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben, oben drauf den hellen Teig. Dann zieht man mit einem Löffel ein paar Mal durch den ganzen Teig das eine schöne Marmorierung entsteht... Den Kuchen ca 60 min bei 150Grad langsam backen.. Am besten schmeckt der Kuchen natürlich warm=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
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