1. Home
  2. Rezept
  3. SchwarzWeißer Schokoladen Traum

SchwarzWeißer Schokoladen Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre100 gr
vollmilch kuvertüre100 gr
mehl200 gr
zucker150 gr
Milch150 ml
magarine100 gr
backpulver1 tl
vanillezucker1 pk
Eier3
gehackte haselnüsse gr
rum aroma etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Eier, Vanillezucker, Milch zu einem luftigen Teig verrühren, dann nach und nach das Mehl und Backpulver dazu geben. Währendessen die weiße Schokolade mit der Hälfte der Magarine im Wasserbad schmelzen.. Den Teig in 2 Teile aufteilen, die eine Hälfte kann ruhig etwas mehr sein. Die weiße Schokolade unter die kleinere Hälfte mischen und gut durchrühren, dann je nach Geschmack die Haselnüsse( oder andere Nüsse) unterrühren. Jetzt wird auch die dunkle Kuvertüre mit dem Rest der Magarine im Wasserbad geschmolzen und anschließend in die zweite Schüssel Teig gegeben. Unter den dunklen Schokoteig je nach belieben die Schokoraspeln und etwas Rum Aroma geben. Nun den dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben, oben drauf den hellen Teig. Dann zieht man mit einem Löffel ein paar Mal durch den ganzen Teig das eine schöne Marmorierung entsteht... Den Kuchen ca 60 min bei 150Grad langsam backen.. Am besten schmeckt der Kuchen natürlich warm=)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „SchwarzWeißer Schokoladen Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich