Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 675 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Räucherspeck in Streifen | 225 Gramm |
Thymianzweig | 2 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Eier zum Servieren | 4 |
Brunnenkresse zum garnieren | 1 Bund |
Pfefferkörner zerstoßen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Sie müssen fest genug zum Reiben bleiben.
2.Inzwischen die Pilze 5 - 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Abseihen und hacken.
3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten, bis das Fett ausrinnt. Den Speck herausnehmen und das Fett aufheben.
4.Die Kartoffeln abseihen und auskühlen lassen. Danach grob reiben und mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. In eine Schüssel geben und Pilze, Thymian und Petersilie unterrühren.
5.Den Speck mit etwas Öl in der Bratpfanne stark erhitzen. Die Röstimischung mit einem Löffel hinzufügen und glattstreichen. Etwa 6 Minuten auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei geringer Hitze warm stellen.
6.Das restliche Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten. Das Rösti sofort mit Eiern, Brunnenkresse und den zerstoßenen Pfefferkörnern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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