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Rösti mit Wilpilzen und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig675 Gramm
Steinpilze getrocknet10 Gramm
Räucherspeck in Streifen225 Gramm
Thymianzweig2
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Pflanzenöl2 Esslöffel
Eier zum Servieren4
Brunnenkresse zum garnieren1 Bund
Pfefferkörner zerstoßen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Sie müssen fest genug zum Reiben bleiben.

    2.Inzwischen die Pilze 5 - 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Abseihen und hacken.

    3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten, bis das Fett ausrinnt. Den Speck herausnehmen und das Fett aufheben.

    4.Die Kartoffeln abseihen und auskühlen lassen. Danach grob reiben und mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. In eine Schüssel geben und Pilze, Thymian und Petersilie unterrühren.

    5.Den Speck mit etwas Öl in der Bratpfanne stark erhitzen. Die Röstimischung mit einem Löffel hinzufügen und glattstreichen. Etwa 6 Minuten auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei geringer Hitze warm stellen.

    6.Das restliche Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten. Das Rösti sofort mit Eiern, Brunnenkresse und den zerstoßenen Pfefferkörnern servieren.

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