Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Zimt | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
geraspelte Schokolade | 100 g |
geriebene Nüsse | 100 g |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 250 g |
Bananen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Eigelb, Butter, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Rum und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Dann die geriebene Schokolade und Nüsse zugeben. Die Bananen pürieren und zusammen mit Mehl unterrühren. Das Eiweiß streif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen ausgeühlt ist, dann mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“