1. Home
  2. Rezept
  3. Nordafrikanische Suppe

Nordafrikanische Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Gemüsefond1,20 Liter
Zimt1 Teelöffel
Gelbwurzpulver1 Teelöffel
Ingwer frisch1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer) Prise
Möhren gewürfelt2
Selleriestangen gewürfelt2
Tomaten gewürfelt400 Gramm
Kartoffeln mehlig gewürfelt450 Gramm
Safranfäden5
Erbsen grün Konserve abgetropft400 Gramm
Koriander frisch2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel mit 300 ml. Gemüsefond in einen großen Topf geben und etwa 10 Min. leicht köcheln lassen.

    2.Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 El Fond zu einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einrühren.

    3.Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

    4.Tomaten und Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Nach belieben würzen und sehr heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nordafrikanische Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich