Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Gemüsefond | 1,20 Liter |
Zimt | 1 Teelöffel |
Gelbwurzpulver | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | Prise |
Möhren gewürfelt | 2 |
Selleriestangen gewürfelt | 2 |
Tomaten gewürfelt | 400 Gramm |
Kartoffeln mehlig gewürfelt | 450 Gramm |
Safranfäden | 5 |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 400 Gramm |
Koriander frisch | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel mit 300 ml. Gemüsefond in einen großen Topf geben und etwa 10 Min. leicht köcheln lassen.
2.Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 El Fond zu einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einrühren.
3.Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
4.Tomaten und Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Nach belieben würzen und sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Nordafrikanische Suppe“