Zutaten für 30 Personen
Zucker | 380 g |
Zuckerrübensirup | 25 g |
Butter weich | 225 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 280 g |
Salz | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Cornflakes | 60 g |
Haferflocken | 75 g |
Kokosraspeln | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Zucker u. den Sirup in einer Schüssel zuerst mit dem Handmixer, dann mit denm Fingern so lange mischen, bis keine Klumpen mehr da sind. Die Butter unterrühren, Eier nach u. nach zugeben.Zitronenaroma unterrühren.
2.In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz u. Natron mit einem Schneebesen vermischen u. zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Cornflakes mit der Hand grob zerdücken u. nacheinander mit den HAferflocken u. Kokosraspeln in den Teig streuen und unterrühren.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Eßlöffel portionieren und mit einem Abstand von ca 8cm auf das Blech geben.
5.Die Cookies im Ofen (Mitt, Umluft 160°C) 15 Min. backen, bis die Ränder hellbraun sind. Die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen. TIP: Damit die Cookies noch leckerer schmecken entweder 100g gehackte Nüsse oder 100g Schokotröpfchen zugeben. hmmm :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Ranger-Cookies“