Hähnchenschenkel mit Zwiebel-Kräuter-füllung

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Zwiebel frisch groß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum gehackt frisch1 TL
Petersilie gehackt frisch1 TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Butter1 TL
Zitrone frisch1 Spritzer
Salz,Pfeffer, und Olivenöl etwas
Möhren800 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter30 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Bei den Hähchenschenkel mit den Finger die Haut vom Fleisch lösen, aber an den Rändern, sollte die Haut an drei Seiten fest bleiben. Die Zwiebel & Knobi hacken,und mit Basilikum, Peterle, Thymian, Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermengen. Diese Masse unter die Haut der HÄhnchenchenkeln verteilen. Die Hähchenschenkel nun von oben & unten mit Olivenöl einpinseln, und salzen und pfeffern.Ofen vorheizen ca. 200° und die Schenkel für ca. 35-40 min. rein schieben.

    2. In der Zwischenzeit , die Möhren schälen und in 6mm starke Scheiben schneiden, Die Zwiebel in Würfel schneiden, und mit der Butter andünsten. Dann die Möhren dazu geben, mit Salz & Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und die Möhren im eigenen Saft ca. 18min.garen. Zwischen durch die Möhren durchrühren , die Hitze darf nicht zu groß sein. Zum Schluß noch die Petersilie dazu geben und noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zwiebel-Kräuter-füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Zwiebel-Kräuter-füllung