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Sylter - Buttermilch - Tarte mit Teepflaumen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teepflaumen: 200 g Dörrpflaumen ohne Stein etwas
200 ml Schwarztee, heiss etwas
Teig: 200 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
40 g Zucker etwas
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten etwas
1 Ei, verquirlt etwas
2 EL Buttermilch etwas
Guss: 450 ml Buttermilch etwas
250 g Creme fraiche etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
125 g Zucker etwas
4 Eier etwas
2 EL Rum etwas
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Teepflaumen : Die Dörrfrüchte in Schwarztee 2 Stunden marinieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.Teig : Das Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Buttermilch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    3.Teig auf wenig Mehl rund, 2-3 mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, kühl stellen.

    4.Für den Guss alle Zutaten verrühren. Teepflaumen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.

    5.Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen.

    6.Die Tarte in Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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