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Grießflammeri mit marinierten Brombeeren

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren tiefgefroren250 gr.
Zucker75 gr.
Joghurt250 ml
Puderzucker40 gr.
Gelatine4 Blatt
Milch250 ml
Vanilleschote 1/2
Zitrone Saft und Schale 1/2
Grieß30 gr.
Eigelb3
Zucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die aufgetauten Brombeeren 2 Stunden mit dem Zucker marinieren. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Joghurt mit dem Puderzucker verrühren und kalt stellen. Gelatine in Wasser einweichen. Milch mit Vanilleschote und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Durch ein feines Sieb streichen. In den Topf zurück und nochmals zum Sieden bringen .

    2.Den Grieß unter ständigem Rühren reinrieseln lassen. Bei geringer Hitze so lange rühren bis die Masse leicht andickt. Jetzt die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.

    3.Eigelbe mit Zucker cremig rühren und langsam unter die heiße Grießmasse rühren. Auf Eiswasser kalt rühren und dann den Joghurt unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Terrine geben, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen. Flammeri auf Tellern portionieren und mit den Brombeeren anrichten.

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