Zutaten für 4 Personen
Blattpetersilie | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Kapern | 2 TL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotbarschfilet | 800 gr. |
Pesto | 5 TL |
kleine und reife Tomaten | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst fertigen wir die Kräuterpaste. Hierzu schälen wir zunächst Zwiebeln und Knoblauch und würfeln sie klein, dann in der heißen Butter andünsten. Während dessen brausen wir die Kräuter ab, schütteln sie trocken, zupfen die Blätttchen ab und hacken sie fein. Semmelbrösel, Kapern und Senf kommen nun zu Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne, wir würzen mit Salz und Pfeffer (natürlich wieder aus der Mühle) und geben zum Schluss die Kräuter hinzu.
2.Jetzt heizen wir zunächst den Backofen an und zwar auf 200 Grad. Dann waschen wir das Rotbarschfilet, tupfen es trocken und schneiden es in portionsgerechte Stücke. Diese legen wir in eine eingefettete Auflaufform, salzen sie etwas und bestreichen sie mit dem Pesto. Die Tomaten waschen wir, schneiden sie in Scheiben und belegen damit den Fisch. Die Kräuterpaste kommt nun oben drauf und ab in den Backofen für ca. 25-30 Minuten.
3.Nun könnt ihr servieren. Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln und natürlich eine schöner frischer Riesling-Kabinett aus der Toskana Deutschlands, der sonnigen Pfalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Rotbarsch mit Tomaten-Kräuter-Kruste“