Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 Gramm |
gerauchter Bauchspeck | 4 Scheiben |
Bratfett oder Öl | 50 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
frische Champignons in Scheiben | 150 Gramm |
Senf,Ketchup | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Bratensaft oder Bratensoße nach Geschmack | etwas |
Sauerrahm | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
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Zubereitung
1.Das Schweinefilet wird in feine Scheiben,geschnitten ,der Bauchspeck in kleine Streifen schneiden.Den Speck nun in der Pfanne glasig dünsten,die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und nun erst die Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz anbraten lassen,je Seite etwa 2 Minuten. Dann das Bratfett a bissele abgießen.Jetzt Champignons hinzufügen,Senf und Ketchup und Gewürze unterrühren.Zum Schluß mit etwas Bratensaft oder Bratensoße auffüllen.Vollendet wird das Gericht durch 1-2 EL Sauerrahm. Dazu serviert man Spätzle oder Gemüse nach Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Filetspitzen aus der Pfanne“