Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Ananas Konserve abgetropft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.150 gr. weiche Butter und 150 gr. Zucker sehr cremig rühren. Eier nacheinander einzeln und mind. 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Ananas abtropfen lassen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der untersten Schiene ca. 30 Min backen.
3.100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, die Kokosraspel und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Masse etwas abkühlen und esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Min bei gleicher Hitze fertig backen.
4.Den Kuchen auf einem Kuchegitter auskühlen lassen und mit den restlichen Ananas belegen, mit Puderzucker bestäuben.
5.Wer will, kann die Ananas auch mit Kirschen oder Aprikosen austauschen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Traum“