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Kohlrabi in Bierteig ausgebacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Fondor oder Salz Pfeffer1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Öl1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Bier Liter
Mehl100 gr.
Eier2
Fett zum Ausbacken etwas
Remouladensoße Fertigprodukt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Morgens: Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfel, Fondor od. Salz und 1 Tasse Wasser 15 Min. dünsten. Brühe abgießen. Kohlrabi mit Zitronensaft, Öl, Petersilie, Fondor ( Salz ) Pfeffer bis zum Mittag marinieren. Mittags: Bier in eine Schüssel geben, Mehl und Eigelb zugeben, verquirlen. Eiweiß steif schlagen unterheben und salzen. Kohlrabischeiben in Mehl wenden, in den Bierteig tauchen und in der Friteuse goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu eine Remouladensoße und eine Schüssel Kopfsalat servieren.

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