Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 200 g |
Salzwasser | 2 ½ l |
Speiseöl | 1 EL |
Sojagranulat | 50 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
gehackte Knoblauchzehen | 1 |
Wasser | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
enthäutetet , geviertelte Tomaten oder 400 g abgetropfte geschälte Tomaten | 7 |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 5 EL |
Apfelsaftkonzentrat evtl. aus dem Reformhaus | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser geben und Öl hinzufügen, nach Packungsanleitung garen. Abgießen und warm stellen.
2.Für die Sauce Sojagranulat nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
3.Öl erhitzen, Zwiebel mit dem gut ausgedrückten Sojagranulat darin andünsten, Knoblauch dazugeben, etwas Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15-20 dünsten lassen.
4.Thymian abspülen, mit den Tomaten zu dem Sojagranulat geben, etwa 5 Min. mitdünsten lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Apfelsaftkonzentrat würzen. Sahne unterrühren und Sauce über die Nudeln geben.
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vom
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