Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ⅜ Liter |
Grünkernschrot | 4 EL |
Käse gerieben | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleingehackte Zwiebeln in etwas Öl schmelzen. Das Wasser, Salz und Lorbeerblatt hinzu. Den Grünkernschrotdazu und aufkochen lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren bis das Wasser weg ist. Auskühlen lassen und Lorbeerblatt entfernen.
2.Unter die Grünkernmasse die zwei Eier geben und soviel Semmelbrösel bis eine formbare klebrige Masse entsteht.
3.Kleine Küchle daraus formen, in Mehl wenden und in etwas Öl braten. Sie sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten Farbe angenommen haben und eine festere Konsistenz bekommen haben.
4.Dazu passt: Entweder ein gemischter Salat oder Letscho mit Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Grünkernbratlinge“