1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser Liter
Grünkernschrot4 EL
Käse gerieben50 gr.
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Salz½ TL
Eier2 Stück
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kleingehackte Zwiebeln in etwas Öl schmelzen. Das Wasser, Salz und Lorbeerblatt hinzu. Den Grünkernschrotdazu und aufkochen lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren bis das Wasser weg ist. Auskühlen lassen und Lorbeerblatt entfernen.

    2.Unter die Grünkernmasse die zwei Eier geben und soviel Semmelbrösel bis eine formbare klebrige Masse entsteht.

    3.Kleine Küchle daraus formen, in Mehl wenden und in etwas Öl braten. Sie sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten Farbe angenommen haben und eine festere Konsistenz bekommen haben.

    4.Dazu passt: Entweder ein gemischter Salat oder Letscho mit Pellkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich