Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse | 1 kg |
Oel | etwas |
Ingwerpulver | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mandeln geschält | 50 gr |
Reis gekocht | 3 El |
Zucker | 1 TL |
Zimt | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Frische Datteln | 250 gr |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Wenn möglich, alle Gräten entfernen.
2.Die Mandeln fein hacken. Mit dem Reis, dem Zucker, etwas Zimt und Pfeffer gut vermischen. Die Butter zugeben und kneten. Die Datteln vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen.
3.Den Fisch mit Oel, dem Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben. Anschliessend mit den Datteln füllen und zunähen.
4.Eine feuerfeste Form mit Oel einfetten und die Zwiebel hineingeben. Den Fisch darueberlegen und die Form zudecken. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn nötig, etwas Wasser zugebe
5.Zum Schluss die Form aufdecken und den Fisch bräunen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Goldbrasse mit Dattel-Füllung“