Suche nach: „20 Goldbrasse Rezepte“

fisch goldbrasse mit spinat - Rezept
fisch goldbrasse apulien - Rezept
Goldbrasse mit Dattel-Füllung
(1)
Goldbrasse mit Tomaten
(5)
Goldbrasse mit Kaesekruste
40 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Köstlicher Fisch – die Goldbrasse

Die Goldbrasse ist ein sehr beliebter Speisefisch. Dadurch, dass das Fleisch sehr saftig und zart ist, schmeckt die Dorade, wie die Goldbrasse auch genannt wird, besonders gut. Ein weiterer Vorteil der Fischart ist, dass sie wenige Gräten besitzt und Sie diese sehr leicht entfernen können. Das feste Fleisch bleibt bei der Zubereitung gut in Form und zergeht trotzdem auf der Zunge. Goldbrassen, die Sie auf dem Markt oder im Geschäft erhalten, stammen meist aus Zuchten im Mittelmeerraum.

Tipps für die Zubereitung von Goldbrassen

Für Anfänger ist das Schwierigste an der Fischzubereitung das Entschuppen und Ausnehmen. Wenn Sie sich davor scheuen, wählen Sie küchenfertigen Fisch, bei dem diese Arbeitsschritte wegfallen. Der gewaschene und ausgenommene Fisch muss von innen und außen mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt werden. Das Innere können Sie mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone füllen, so wird die Dorade noch aromatischer. Damit die Füllung bei der Zubereitung nicht herausfällt, verschließen Sie einfach die Bauchtasche mit einem Spieß.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung