überbackene Goldbrasse ( Dorada-Spanien )

40 Min mittel-schwer
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse ca. 1 Kg 1
Wasser 1 Liter
Kartoffeln 500 Gramm
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Parmesan gerieben 50 Gramm
Knoblauchzehen 3
Olivenöl kalt gepresst I 8 EL
Olivenöl kalt gepresst II 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
271 (64)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Goldbrasse schuppen und ausnehmen ( wird auch beim Kauf schon gemacht ) gründlich abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. in einemTopf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Portionsweise im kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken ( oder im Mörser zerreiben ) mit Olivenöl ( I ) zu einer Paste verrühren. Backofen auf 225 C. vorheitzen. Eine große feuerfeste Form mit dem Olivenöl ( II ) bestreichen. Die hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten.Kräftig salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und die hälfte vom geriebenen parmesan aufstreuen Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen, ebenfalls salzen und pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Wieder mit Salz,Pfeffer, Kräuteröl und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Die Galdbrasse erst am Tisch zerlegen und sehr heiß servieren

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