1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatencremesuppe mit Mais

Tomatencremesuppe mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten aus der Dose600 gr
Maiskörner aus der Dose200 gr
Zwiebel 1/2
Butter30 gr
Mehl 1 1/2 EL
Lorbeerblatt1
Hühnerbrühe 1/2 l
Zucker1 TL
geriebene Muskatnuß etwas
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Eigelbe verquirlt2
Creme fraiche 1/8 l
frischer Schnittlauch gehackt2 TL
frische Petersilie gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maiskörner abgießen und 6 EL Körner beiseite legen.

    2.In einem Topf die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, das Lorbeerblatt dazugeben und das Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Hühnerbrühe und Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Muskat,Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Maiskörner dazugeben und weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen. Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Suppe von der Herdplatte nehmen.

    4.Die verquirlten Eigelbe und Creme fraiche in die Tomatensuppe einrühren und diese dann wieder vorsichtig erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst die Eier stocken.

    5.Nun die Suppe in einem tiefem Teller anrichten, mit Petersilie, Schnittlauch und den zurückbehaltenen Maiskörnern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatencremesuppe mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich