Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten aus der Dose | 600 gr |
Maiskörner aus der Dose | 200 gr |
Zwiebel | 1/2 |
Butter | 30 gr |
Mehl | 1 1/2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | 1/2 l |
Zucker | 1 TL |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Eigelbe verquirlt | 2 |
Creme fraiche | 1/8 l |
frischer Schnittlauch gehackt | 2 TL |
frische Petersilie gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maiskörner abgießen und 6 EL Körner beiseite legen.
2.In einem Topf die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, das Lorbeerblatt dazugeben und das Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Hühnerbrühe und Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Muskat,Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Maiskörner dazugeben und weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen. Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Suppe von der Herdplatte nehmen.
4.Die verquirlten Eigelbe und Creme fraiche in die Tomatensuppe einrühren und diese dann wieder vorsichtig erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst die Eier stocken.
5.Nun die Suppe in einem tiefem Teller anrichten, mit Petersilie, Schnittlauch und den zurückbehaltenen Maiskörnern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Tomatencremesuppe mit Mais“