Honig-Bananen-Brot

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch30 Gramm
Weizen Mehl Type 5501 Kilogramm
Zucker2 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Bananen6 Stück
Honig flüssig8 Esslöffel
Mandeln gehackt60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die geschälten Bananen in der Küchenmaschine pürieren. Den Bananenbrei in einen Messbecher geben und bis auf 625 ml mit Wasser auffüllen. Alles gut vermengen.

    2. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine große Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Vertiefung geben. Etwa 200ml Bananen-Wasser angießen und mit etwas Mehl bedecken. Das Salz am oberen Rand verteilen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und die Hefe ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

    3. Vier EL Honig und die Mandeln zufügen. Nun mit einer Gabel das Mehl von den Innenwänden der Vertiefung einarbeiten, dabei nach und nach das restliche Bananen-Wasser beigeben. Nun den Teig mit den Händen kneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, eventuell etwas Mehl oder Wasser zugeben.

    4. Nun den Teig 5 Minuten kräftig falten, drücken, schlagen und rollen. Solange bis der Teig seidig glänzt und elastisch geworden ist.

    5. Den Teig mit Mehl bestäuben und in der Mitte ca. 2cm tief einschneiden, abdecken und ca. 30 – 45 Minuten aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.

    6. Nach dem Aufgehen dem Teig ca. 30 Sekunden lang die Luft herausschlagen. Den fertigen Teig in 12 gleich große Bällchen teilen. Diese dicht nebeneinander auf ein bemehltes Backblech setzen (es sollte wie ein Brötchenkranz aussehen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem restlichen Honig gleichmäßig beträufeln und im vorgeheizten Backofen, bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, aber noch warm mit viel guter Butter genießen *GGG*.

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