Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 5 g |
Milch | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | 5 g |
Kaffee, löslich | 2 TL |
Walnüsse, gehackt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Eigelb, Zucker, Kaffeepulver, Speisestärke und Vanillinzucker mit Mixer rühren - bis die Mischung fast weiß ist.
2.Milch langsam erhitzen; Mischung in die warme, nicht kochende Milch rühren
3.Masse in einem Kochtopf unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erwärmen. Die Mischung darf NICHT kochen !!!
4.Wenn die Mischung beginnt fest zu werden, mit einem Stabmixer oder ähnlichem ca. 30 Sek. rühren. Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen.
5.In die Eismaschine geben oder im Gefrierschrank frosten! Habt viel Spaß beim zubereiten - es schmeckt voll lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Walnuss-Eis“