Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Butter | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Kokosfett | 50 gr. |
Pellkartoffeln gekocht | 500 gr. |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Saure Sahne | 200 gr. |
Emmentaler geraspelt | 20 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel hacken, die Hälfte in 1 EL Butter goldgelb bräunen, mit Hack und ausgedrücktem Brötchen verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vier Frikadellen formen, in heißem Kokosfett braten. Auflaufform mit Bratfett bepinseln, Frikadellen in die Mitte legen. Geschälte Kartoffel halbieren, leicht salzen und neben die Frikadellen setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restl. Zwiebel in 3 EL Butter andünsten, mit Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und saure Sahne unterrühren. Auf den Kartoffeln verteilen, mit Käse, Semmelbröseln und Petersilie bestreuen, restl. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf ca. 30 Min. im Ofen backen, mit frischer Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Frikadellen Auflauf mit Kartoffel“