1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen Auflauf mit Kartoffel

Frikadellen Auflauf mit Kartoffel

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2
Butter5 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprika etwas
Kokosfett50 gr.
Pellkartoffeln gekocht500 gr.
Mehl2 EL
Fleischbrühe¼ l
Saure Sahne200 gr.
Emmentaler geraspelt20 gr.
Semmelbrösel2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel hacken, die Hälfte in 1 EL Butter goldgelb bräunen, mit Hack und ausgedrücktem Brötchen verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vier Frikadellen formen, in heißem Kokosfett braten. Auflaufform mit Bratfett bepinseln, Frikadellen in die Mitte legen. Geschälte Kartoffel halbieren, leicht salzen und neben die Frikadellen setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restl. Zwiebel in 3 EL Butter andünsten, mit Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und saure Sahne unterrühren. Auf den Kartoffeln verteilen, mit Käse, Semmelbröseln und Petersilie bestreuen, restl. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf ca. 30 Min. im Ofen backen, mit frischer Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen Auflauf mit Kartoffel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich