Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren frisch | 1 kg |
Einmachzucker | 1 kg |
Weinessig | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen u. den Kelch entfernen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen, die Brombeeren dazugeben u. kurz aufkochen lassen. In Gläser oder Tonkrüge füllen u. ordentlich verschließen.
2.Paßt gut als Beilage zu Schweinefleisch und zu kaltem Rindfleisch. Hält sich ca. 6-8 Wochen am besten kühl u. dunkel. Wir nehmen das "Mus" auch viel zum Eis oder auch auf Pfannkuchen. Einfach mal wieder probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Brombeeren in Weinessig“