Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 200 g |
Orangensaft frisch gepresst | 50 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Schalotte | 1 kl |
Petersilie | 1 Zweig |
Minze | 4 Zweige |
Olivenöl, Hochwertig | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Joghurt mit dem Orangensaft glatt rühren und mit Cayennepfeffer,Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Schalote abziehen und fein würfeln.
3.Petersilie und Minze waschen trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.Die Kräuter zum Joghurt geben und verrühren. Nochmals abschmecken.
5.Zuletzt das Olivenöl langsam einrühren.
6.Das Dressing passt hervorragend zu kräftigen Salatsorten wie Chicorèe, Radicchio, Endivien, Eisbergsalat oder Rucola
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Minzdressing mit Joghurt“