1. Home
  2. Rezept
  3. Meerbarben mit Pilzen und Tomaten

Meerbarben mit Pilzen und Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe8
Pflanzenöl4 EL
Tomaten frisch300 gr.
Steinpilze frisch500 gr.
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Butter30 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Meerbarbenfilets salzen, pfeffern und etwas mit Mehl bestäuben. Für die Pilze-Tomaten-Mischung die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein haken. Die Pilze putzen. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen.

    2.Die Pilze dazugeben und 2 Min. durchschwenken. Die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und weitere 2 Min. dünsten lassen. Das Oel in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und die Meerbarbenfilets von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Auf 4 Teller anrichten und mit der Mischung servieren. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Meerbarben mit Pilzen und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich