Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe | 8 |
Pflanzenöl | 4 EL |
Tomaten frisch | 300 gr. |
Steinpilze frisch | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 30 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Meerbarbenfilets salzen, pfeffern und etwas mit Mehl bestäuben. Für die Pilze-Tomaten-Mischung die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein haken. Die Pilze putzen. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen.
2.Die Pilze dazugeben und 2 Min. durchschwenken. Die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und weitere 2 Min. dünsten lassen. Das Oel in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und die Meerbarbenfilets von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Auf 4 Teller anrichten und mit der Mischung servieren. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Meerbarben mit Pilzen und Tomaten“