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Erdbeeren mit Prosecco-Creme

34 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Gelatine8 Blatt
unbehandelte Zitronen3
frische Eier8
Zucker250 g
Zucker2 EL gehäuft
Vanillinzucker2 Päckchen
Prosecco½ Liter
Erdbeeren1 ½ kg
Sahne250 g
Minze zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale von zwei Zitronen fein abreiben. Zitronen auspressen, so dass in etwa 8 EL Saft entstehen.

    2.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Prosecco und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft löffelweise unterrühren. Dann alles unter die Creme rühren. Ca. 30 min kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden.

    3.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Mit 100 g Zucker mischen und in eine große Glasschüssel geben.

    4.Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Über die Erdbeeren verteilen und 3 - 4 h kalt stellen. Mit Minze garnieren.

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    Rezept von L****y
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