Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel (z.B. Cox Orange od. Boskoop) | 4 Stk. |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Vanilleeis | 250 ml |
eingelegter Ingwer in Sirup. | 40 g |
Mehl (ab da für die Crépes) | 80 g |
Milch | 175 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblätter | 30 g |
Butterschmalz | 20 g |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Amaretto vermengen und in die Äpfel füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzten, mit Butterflöckchen belegen und im vergeheitzen Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-12 Minuten backen.
2.Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Vanillinzucker verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. Mandelblätter unterziehen. Butterschmalz portionsweise erhitzen und aus dam Teig 4 dünne Créps backen. Je einen Apfel auf einen Crép setzen und den Crépe locker darum legen.
3.Vanilleeis antauen lassen. Ingwerf fein würfeln und unter die Eissauce rühren. Die Äpfel mit der Eissauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Bratapfel in Crépehülle mi Vanille-Ingwer-Eissauce“