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Bratapfel in Crépehülle mi Vanille-Ingwer-Eissauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel (z.B. Cox Orange od. Boskoop)4 Stk.
Marzipanrohmasse50 g
Amaretto2 EL
Butter2 EL
Vanilleeis250 ml
eingelegter Ingwer in Sirup.40 g
Mehl (ab da für die Crépes)80 g
Milch175 ml
Eier2
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblätter30 g
Butterschmalz20 g
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Amaretto vermengen und in die Äpfel füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzten, mit Butterflöckchen belegen und im vergeheitzen Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-12 Minuten backen.

    2.Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Vanillinzucker verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. Mandelblätter unterziehen. Butterschmalz portionsweise erhitzen und aus dam Teig 4 dünne Créps backen. Je einen Apfel auf einen Crép setzen und den Crépe locker darum legen.

    3.Vanilleeis antauen lassen. Ingwerf fein würfeln und unter die Eissauce rühren. Die Äpfel mit der Eissauce anrichten und mit Minze garniert servieren.

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