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Indisches grünes Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer5 cm
Kreuzkümmel½ TL
Koriander getrocknet½ TL
Kokosmilch400 ml
Kurkuma1 TL
Salz1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Gemüse, Hühnchenfilet, Putenbrust, Chilliflocken, frisches Basilikum, Koriander, Pfeffer, Rosenpaprika nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer pürieren oder sehr klein reiben oder pressen. Wenn Fleisch verwendet wird, Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und beiseite stellen.

    2.Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Masse mit etwas Öl anbraten (gleiche Pfanne), bis sie leicht braun wird (auf keinen Fall dunkel werden lassen). Kreuzkümmel und Koriander zugeben und mitbraten lassen.

    3.Mit Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe zugeben (je nach Geschmack mehr oder weniger). Kurkuma und Salz zugeben.

    4.Jetzt Gemüse nach Belieben dazu: Gemüse mit längerer Garzeit zuerst! Zucchini, Möhren, grüne Bohnen, Bambussprossen, Blumenkohl, Erbsen passen sehr gut; Gemüse vom Vortag, auch Kartoffeln finden hier ihren Platz. Das beiseite gestellte Fleisch jett wieder zugeben und zuende garen lassen. Alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar / aufgewärmt ist. Al all

    5.Bei Bedarf nachwürzen, Chilliflocken oder andere Schärfe ebenfalls wie man möchte. Gut dazu passt Naanbrot oder Reis. Wenn Kartoffeln drin sind, ergibt das Curry eine vollwertige Mahlzeit.

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