Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1/2 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Instantbrühe | 3/4 l |
Weißwein | 1/8 l |
Obers | 6 EL |
Zucchini grob geraspelt | 100 g |
Butter | 1 EL |
Kresse frisch | 1 Pkg |
Zitronensaft | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in etwas Öl anschwitzen,Kartoffeln grob würfeln und beigeben.Mit Suppe und Wein ablöschen und auf kleiner Flamme kochen lassen,bis die Kartoffeln weich sind.Zucchini in Butter kurz anschwitzen und auskühlen lassen. Kartoffeln mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und passieren.
2.Das Püree mit Obers in die Suppe einrühren,würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.Die Zucchini hinzufügen,kurz miterhitzen,aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit abgezupften Kresseblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen“