Sauerkrautauflauf

Deftig mit Leberwurst!

von motte222
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Kartoffeln
0,25 l
Milch
50 g
Butter
1 Dose
Sauerkraut [ca. 810 g], küchenfertig
400 g
Leberwurst grob
30 g
Semmelbrösel
Pfeffer, Salz, Muskat
1
Kartoffeln schälen und weichkochen. Abgießen und mit der erhitzten Milch und einem Eßlöffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzig abschmecken.
2
Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Würfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb überbacken.
4
Tipp: schmeckt auch lecker mit Röstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!