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Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 g
Milch
¼ l
Butter
50 g
Sauerkraut [ca. 810 g], küchenfertig
1 Dose
Leberwurst grob
400 g
Semmelbrösel
30 g
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und weichkochen. Abgießen und mit der erhitzten Milch und einem Eßlöffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzig abschmecken.

    2.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Würfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb überbacken.

    4.Tipp: schmeckt auch lecker mit Röstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!

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