Sauerkrautauflauf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Milch 0,25 l
Butter 50 g
Sauerkraut [ca. 810 g], küchenfertig 1 Dose
Leberwurst grob 400 g
Semmelbrösel 30 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und weichkochen. Abgießen und mit der erhitzten Milch und einem Eßlöffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzig abschmecken.

2.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Würfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb überbacken.

4.Tipp: schmeckt auch lecker mit Röstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!

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