Sauerkrautauflauf

Rezept: Sauerkrautauflauf
Deftig mit Leberwurst!
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Deftig mit Leberwurst!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln
0,25 l
Milch
50 g
Butter
1 Dose
Sauerkraut [ca. 810 g], küchenfertig
400 g
Leberwurst grob
30 g
Semmelbrösel
Pfeffer, Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sauerkrautauflauf

1
Kartoffeln schälen und weichkochen. Abgießen und mit der erhitzten Milch und einem Eßlöffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzig abschmecken.
2
Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Würfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb überbacken.
4
Tipp: schmeckt auch lecker mit Röstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!

KOMMENTARE
Sauerkrautauflauf

Benutzerbild von Saeko
   Saeko
klingt gut wird gemacht :-) 5*
Benutzerbild von Kochhexlein
   Kochhexlein
Mit Leberwurst kannte ich noch nicht,probier ich aus,5***** LG Silke

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