Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 EL |
Chilis | 2 |
Cashewnüsse | 1 handvoll |
Kreuzkümmel, gem. Koreander, kardamom, Zimt | etwas |
gemahlene Nelke, Safranfäden-Zusammen ca. 2 El | etwas |
Lammkeule ohne Knochen in Gulaschgroße Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz oder Ghee | 1 El |
Salz | 2 Tl |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Petersilie oder, wer mag, Koreanderkraut gehackt | 1 EL |
Kokosmilch | 5 EL |
Kokosraspeln, wenn möglich frisch | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.Die geschälten und geschnittenen Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit den Nüssen und ca. 125ml Wasser durchmixen.Alle Gewürze außer dem Safran dazugeben. Zu einer Paste mixen und die Kokosraspeln dazutun. Safran mit 2 El kochendem Wasser überbrühen. Die Zwiebel in dem Butterschmalz anbraten.
2.Die Gewürzpaste dazugeben und anbraten, bis sich das Fett absetzt. 1/2 Tasse Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen. Das gewürfelte Fleisch separat anbraten. Mit dem Safran, Salz, Kokosmilch und Joghurt zu der Gewürzmischung geben. Das Ganze ca. 90 min schmoren lassen. Mit Petersilie oder Koreander und etwas Kokosraspeln garnieren. Dazu Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Indisches Lammragout mit Joghurt“