Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 2 kg |
Salz, Zucker | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
Sahne | 150 g |
Butter | 60 g |
Zitronensaft | 1 Teel. |
gek. Schinken | 8 Scheiben |
Gouda gerieben | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden in 1 Teel. Zucker und leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen. Spargel gut abtropfen lassen. 1/8 Liter Spargelwasser mit der Sauce Hollandaise aufkochen lassen. Sahne einrühren und ebenfalls kurz aufkochen lassen. Butter in Stückchen dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Je 4- 5 StangenSpargel in eine Scheibe gek. Schinken wickeln. In eine Auflaufform geben. Sauce drüber gießen und geriebenen Gouda drauf verteilen. Bei 175°C ca. 15 Min. überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken kleine neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenröllchen“