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Tafelspitz mit Sahne-Meerrettich

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Tafelspitz1 kg
Lorbeerblatt Gewürz1
Wacholderbeeren1 TL
Pfefferkörner1 TL
Karotten500 g
Kartoffeln500 g
Porree500 g
Sahne150 ml
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Suppengrün grob würfeln.Zwiebel halbieren und die Schnittfläche anrösten.2,5 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen.Suppengrün,Zwiebel,Tafelspitz und Gewürze zugeben und 2,5 Std zugedeckt bei schwacher Hitze garen.Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben. Durchgesiebte Brühe wieder in den Topf geben.

    2.Karotten,Kartoffeln und Porree in 2 cm breite Streifen schneiden.Gemüse und das fleisch in die Brühe geben und weitere 15 min. garen.Sahne halbsteif schlagen und mit dem Meerrettich mischen.Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten.Etwas Brühe darübergeben und mit einem Klecks

    3.Sahnemeerrettich und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von r****l
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