1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schinken-Gartin

Kartoffel-Schinken-Gartin

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Zucchini1 kleine
gekochter Schinken300 g
Milch400 ml
Eier6
Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe scheiden. Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Eine Auflaufform fetten. 2/3 Kartoffeln in zwei Lagen einschichten. Mit Zucchini und Kochschinken belegen. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Übrige Kartoffelnscheiben daraufschichten.

    3.Milch und Eier verquirlen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über den AUflauf gießen und im vorgeheizten Backofen 40-50 MInuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Gartin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich