1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Osterkuchen

Russischer Osterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefewürfel½ Stück
Rohzucker100 Gramm
Butter120 Gramm
Milch2 Deziliter
Eigelb5 Stück
Mehl380 Gramm
Salz½ Teelöffel
Safran1 Messerspitze
Vanillezucker1 Beutel
Sultaninen120 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Höhe!1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Esslöffel Rohzucker flüssig rühren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.

    2.Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.

    3.Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    4.Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfältig einfüllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskühlen lassen und aus dem Blumentopf stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Osterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich