Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 10 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Butter / oder Margarine dazugeben und weiter rühren.
3.Mehl und Backpulver zugeben und alles miteinander verrühren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Die Äpfel ( 10 - 14 Stck., je nach größe ) schälen, mit Zitronensaft beträufeln ( damit sie nicht braun werden ) und vierteln. Mit einer Gabel etwas einritzen und auf den Rührteig setzen.
6.Entweder Zucker - Zimtmischung und oder Mandelplättchen auf den Kuchen verteilen.
7.Bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Rührteig - Apfelkuchen“