1. Home
  2. Rezept
  3. Rührteig - Apfelkuchen

Rührteig - Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk.
Zucker150 g
Butter150 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel10 Stk.
Zitronensaft etwas
Mandeln gehobelt etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Butter / oder Margarine dazugeben und weiter rühren.

    3.Mehl und Backpulver zugeben und alles miteinander verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Die Äpfel ( 10 - 14 Stck., je nach größe ) schälen, mit Zitronensaft beträufeln ( damit sie nicht braun werden ) und vierteln. Mit einer Gabel etwas einritzen und auf den Rührteig setzen.

    6.Entweder Zucker - Zimtmischung und oder Mandelplättchen auf den Kuchen verteilen.

    7.Bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich