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Oster - Torte

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
------Biskuit ----------
Eier3
Vanillezucker1 Pk.
Schale einer Zitrone½
Mehl80 g
Öl3 EL
---------Apfel - Reis ----------
Milch200 ml
Wasser300 ml
Vanilleschote1
Langkornreis100 g
Schlagsahne250 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Äpfel3 g
Joghurt100 g
Sauerrahm250 g
Staubzucker130 g
Saft einer Zitrone etwas
------- Ganitur ------
NUdelnest, Schokoeier in verschiedenen Grössen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Eine Springform mit 26 cm Ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

    2.Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, dann Öl unterheben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheitzten Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Min. backen.

    3.Für den Apfelreis Milch mit Wasser. halbierten Vanilleschotte und 1 Prise Salz verrühren. Den Reis dazugeben, unter Rühren aufkochen, zugedecken und bei kleiner Hitze weich dünsten, ab und zu umrühren. In einer Schüssel auskühlen lassen.

    4.Obers steif schlagen und kalt stellen. Gelantine einweichen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Joghurt, Sauerrahm, Zucker, Zitronensaft und die Äpfel vermengen. Ein weinig Masse erwärmen und Gelantine einrühren, mit der restlichen Masse und den Reis vermengen. Obers unterheben.

    5.Reismasse auf den Tortenboden geben und verstreichen. Torte zum Festwerden lassen für 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form nehmen und das Nudellnest darauf setzen und mit Schokoladeneier verzieren.

    6.Für das Nest . 500 ml Öl erhitzen, 20 g Glasnudeln einlegen, und 3-4 Min. backen. Nudeln aus den Öl nehmen und auf den Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Aus kühlen lassen und auf die Torte setzen.

    7.Der Weintip : MARTELOZZO PROSECCO SPUMANTE VSAQ .halbtrocken. Ein leicht süsslicher Schaumwein für besondere Anlässe.

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    Rezept von angela1974
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