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Apfelkuchen mit Weißweindecke

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
*** für den Belag: etwas
Äpfel frisch Boskop1 kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Flüssigkeit - Weißwein oder Apfelsaft in individuellem Mischverhältnis750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen und in eine runde Springform einbringen.

    2.Für den Belag: die Äpfel schälen und in Würfel schneiden

    3.Aus Puddingspulver, Zucker, Vanillezucker und der Flüssigkeit (es darf ruhig auch ein Weißwein sein - der Alkohol verdampft ja beim Backen :-) einen Pudding kochen

    4.Äpfel in den Pudding einrühren und die Mischung auf den Kuchenboden verteilen. Bei ca. 160°C für ca. 70Min. in Heißluft backen.

    5.Zum Schluss auf den erkalteten Kuchen Schlagsahne streichen, die je nach Geschmack auch mit ein wenig Eierlikör verfeinert werden kann.

    6.Tipp: Der Kuchen sollte am besten einen Tag vor Verzehr gebacken werden

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