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Spargelsuppe unter der Haube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Blätterteig2
Spargel weiß200 gr
Spargel grün200 gr
Zucker1 prise
Butter2 El
Weißwein Liter
Fleischbrühe instant1 Teelöffel
Eigelb1
Kondensmilch1 EL
geriebene Muskatnuß,weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen. Jede Sorte für sich Bündeln. Spargel im Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter kochen. Weißen Spargel ca 25 Minuten, grünen ca 15 Minuten. Spargel mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen und in Stücke schneiden. 1/2 halben Liter Spargelbrühe , 1 El. Butter,Weißwein und Fleischbrühe(Instand) kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

    2.Spargelstücke und Brühe in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Blätterteigplatten halbieren und jedes Quadrat zur Doppelten Größe ausrollen.Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die äußeren Suppentassenränder damit bestreichen. Jede Suppentasse mit einer Teigplatte belegen, Teighauben über den Rand ziehen und fest andrücken.

    3.Den Blätterteig mit dem Rest der Eimilch bepinseln. Suppentassen in den vorgeheizten Backofen (ca 200 Grad) stellen und die Suppe ca 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.

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