Zutaten für 4 Personen
Scheiben Blätterteig | 2 |
Spargel weiß | 200 gr |
Spargel grün | 200 gr |
Zucker | 1 prise |
Butter | 2 El |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe instant | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 1 EL |
geriebene Muskatnuß,weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen. Jede Sorte für sich Bündeln. Spargel im Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter kochen. Weißen Spargel ca 25 Minuten, grünen ca 15 Minuten. Spargel mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen und in Stücke schneiden. 1/2 halben Liter Spargelbrühe , 1 El. Butter,Weißwein und Fleischbrühe(Instand) kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
2.Spargelstücke und Brühe in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Blätterteigplatten halbieren und jedes Quadrat zur Doppelten Größe ausrollen.Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die äußeren Suppentassenränder damit bestreichen. Jede Suppentasse mit einer Teigplatte belegen, Teighauben über den Rand ziehen und fest andrücken.
3.Den Blätterteig mit dem Rest der Eimilch bepinseln. Suppentassen in den vorgeheizten Backofen (ca 200 Grad) stellen und die Suppe ca 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
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