1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce

Ohne Fleisch: Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm175 g
Gurke, geschält entkernt und klein geschnitten½
Dill gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mayonnaise1 EL
Kichererbsen Konserve, angetropft400 g
Zwiebel gehackt1
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen2
Ei1
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Backpulver1 TL
Olivenöl1 EL
Semmelbrösel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Sauce in einer kleinen Schüssel Joghurt, Gurke, Dill, Salz, Pfeffer und Mayonnaise kombinieren. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    2.In einer großen Schüssel die Kichererbsen zerdrücken, bis eine dicke Paste entstanden ist. Verwenden Sie für diesen Schritt nicht den Standmixer, da die Paste sonst zu dünn wird.

    3.Im Standmixer Zwiebel, Petersilie und Knoblauch glatt pürieren. Die Masse zu der Kichererbsenmischung zugeben.

    4.In einer kleinen Schüssel Ei, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Backpulver vermischen. Mit dem Olivenöl in die Kichererbsenmischung rühren. Langsam die Semmelbrösel dazugeben, bis die Mischung nicht mehr klebrig aber gut vermischt ist. Nach Bedarf mehr Semmelbrösel hinzugeben. Zu 8 Kugeln formen und flach zu Frikadellen drücken.

    5.Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.

    6.Ein Superrezept für Falafel! Jeder, für den ich dieses Rezept zubereitet habe, liebt diese Falafel! Serviert werden sie mit Gurkensauce in Fladenbrot mit Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich