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Genfer Käsebeignets, Wiener Schnitzelchen und Kartoffeln a la Maxims

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl110 gr.
Ei1
warmer Weißwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Eiweiße2
Emmentaler oder Gruyère1 Stk.
Butterschmalz etwas
Kalbsschnitzel à 250 g5
Mehl100 gr.
Eier3
Paniermehl100 gr.
Butterschmalz250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch, nach Bedarf etwas
Zitronen, in Viertel geschnitten etwas
kleine Kartoffeln600 gr.
etwas Salz etwas
geklärte Butter125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Genfer Käsebeignets Mehl, Ei, Weißwein, Salz und Pfeffer gut miteinander zu einem Teig verrühren. Anschließend 2 Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Den Emmentaler oder Gruyère in 8 Scheiben mit 8 cm Kantenlänge schneiden und mit etwas Senf bestreichen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz stark erhitzen und die Käsescheiben in den Teig tauchen. Danach schnell von beiden Seiten goldgelb backen. Heiß servieren.

    2.Für die Wiener Schnitzelchen die Kalbschnitzel sehr flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben. Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wälzen, bis es gut am Fleisch haftet. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Die Wiener Schnitzel mit geviertelten Zitronen servieren.

    3.Für die Kartoffeln à la Maxims den Ofen auf 240 °C erhitzen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden. Anschließend mit einem scharfen Messer oder einem auf 2 mm eingestellten Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und salzen. Die geklärte Butter erhitzen und die Hälfte auf ein Backblech gießen. Eine Kartoffelscheibe auf das Backblech legen (sie wird der Mittelpunkt des Kreises) und 5 oder 6 weitere überlappend um sie herum anordnen. Mit den übrigen Scheiben ebenso verfahren und mit der verbliebenen Butter einpinseln. Danach 6 bis 8 Minuten backen, bis die Kanten braun sind. Dann wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen, bis beide Seiten goldbraun und die Kanten schön knusprig sind. Zum Schluss 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und trocken tupfen

    4.Tipp: Alternativ kann man auch Salat servieren: Dazu Lollo Bianco, Cocktailtomaten und Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. Das Dressing aus Balsamicocreme, Olivenöl, Pfeffer und Salz herstellen.

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