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Schokoladen-Muffins

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhälften aus der Dose12 Stk.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Butter90 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Mehl175 gr.
Backpulver½ TL
Zartbitter-Raspel-Schokolade70 gr.
Puderzucker2 TL
Aprikosenmarmelade70 gr.
weißes Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backpapier in 12 längliche Streifen schneiden (ca. 14x8 cm). Papierstreifen in die Mulden eines 12er Muffinsblech legen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen und dabei mehrmals umrühren. Mischung in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Raspelschokolade zugeben und vorsichtig unterheben.

    2.Teig gleichmäßig in die Mulden des Muffinsblechs verteilen und mit jeweils einer Aprikosenhälfte belegen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre unter Rühren erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen.

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